Уведомления
Уведомления
33 3 м/с

В офисе ЛДПР и редакциях Newslab и Dela прошли обыски. Задержан главбух реготделения, сообщается о задержании Антона Натарова

Редакция «ПМ»
5150

В красноярском офисе ЛДПР, а также в редакциях сайтов Newslab и Dela прошли обыски. Об этом сообщают красноярские телеграм-каналы и источники «ПМ».

Про обыски, в частности, пишет телеграм «Красноярск №1», по информации которого задержан советник губернатора края Антон Натаров — сын депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Натарова.

По словам источника канала, против Натарова-младшего возбудили два дела: о мошенничестве и растрате. Занимаются ими якобы линейная полиция и ФСБ. «По предварительным данным, связанные с Натаровым люди выводили деньги из госпредприятий, в том числе через «подконтрольные им» издания», — сообщается в канале.

Информацию об обысках «ПМ», в частности, неофициально подтвердил источник в силовом ведомстве. Источники в региональном отделении ЛДПР сообщили «ПМ», что в офис партии на улице Кирова сегодня приходили бойцы Росгвардии — но что именно те там делали, они уточнить не смогли.

Еще один телеграм-канал «Красноярскгейт» утверждает, что обыски проходили в офисах и квартирах «видных членов ячейки ЛДПР». Якобы ФСБ еще в конце февраля возбудила уголовные дела по мошенничеству. Версия канала та же: вывод денег из государственных предприятий через подконтрольные компании, включая информационные агентства. Общий ущерб, по утверждению авторов канала, — около 100 миллионов рублей.

Судя по информации канала, обыски проходили у Антона Натарова и Дениса Бундюка (бухгалтер регионального отделения ЛДПР), а также «сотрудников штаба партии, руководителей Ньюслаба и Дела.ру». По информации «ПМ», Дениса Бундюка увезли сегодня утром в СИЗО из московского аэропорта Шереметьево.

«ПМ» несколько раз пытался дозвониться до Антона Натарова, но по его номеру отвечал автоответчик. Отец Антона, депутат Госдумы Сергей Натаров, сбросил звонок и прислал смс, что «не может говорить». В приемной красноярского отделения ЛДПР после вопроса корреспондента об обысках повесили трубку. 

Главный редактор Newslab Надежда Бохан сказала, что она не в Красноярске и информацией не владеет. Несколько корреспондентов сайта, с которыми поговорил «ПМ», также сказали, что они ничего не знают про обыски. 

Главный редактор сайта Dela Антон Ястржембский ответил «ПМ», что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. «Редакция, за работу которой я отвечаю, работала в штатном режиме. Все остальное меня не касается», — написал он. 

Источник «ПМ», знакомый с ситуацией, добавил, что предыдущие обыски в офисах Dela и Newslab проходили еще в конце прошлого года, но об их результатах он не осведомлен.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярское море
В заповеднике «Столбы»
Смотровая площадка «Царь-рыба»
Дворец пионеров
«Театральная весна», Гайдук и много музыки: афиша главных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
«Бизнес класс»: как Сбербанк и Google учат предпринимателей
Сбербанк и Google в прошлом году запустили в Красноярске бесплатную обучающую программу для предпринимателей «Бизнес класс». На прошлой неделе подвели ее первые итоги. «Проспект Мира» рассказывает о том, что это за проект и как он помог его участникам.
  • Редакция «ПМ»
Николаевский мост
На закате
«Самое смешное, что я не скрываюсь»: создатель «ленивого пса» о своем персонаже, серии про Универсиаду и анонимности
Около трех лет назад на улицах Красноярска стали появляться рисунки пса, который любит «лениться-веселиться», есть пиццу и всегда пребывает в хорошем расположении духа. Сейчас пса можно увидеть в подземных пешеходных переходах, на стенах жилых и заброшенных зданий, заборах и даже на бревне. Красноярцы активно с ним фотографируются, выкладывают снимки в инстаграм и отмечают на них «хозяина пса» — уличного художника под ником Lazy dog.«Проспект Мира» пообщался с райтером и узнал, как получился ленивый пес, сложно ли сохранять анонимность и рисует ли он на заказ. Lazy dog / фото представлено специально для «ПМ»
  • Полина Осипович
Памятник «Белая лошадь»
В Железногорске
Спортивные объекты Универсиады
6 причин считать Красноярск столицей Сибири
Красноярск или Новосибирск? А может, Омск? Нет, конечно, адмирал Колчак назначил столицей именно Омск, но с тех пор прошло много времени, Новониколаевск из деревни превратился в мегаполис, да и город на Красном Яру значительно подрос. Так что фантазии адмирала мы отметем. Так Новосибирск или Красноярск? Пора и нам высказать свое весомое мнение.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх