Posted 8 августа 2022, 12:00
Published 8 августа 2022, 12:00
Modified 29 мая 2023, 10:42
Updated 29 мая 2023, 10:42
Натуральное воздушное лакомство производится на юге Красноярского края Минусинской кондитерской фабрикой, под торговой маркой «Сладкая Артель».
Важным отличием зефира «Сладкая Артель» является то, что его производят из яблочного пюре и пектина, как в советском ГОСТе.
Технологи кондитерской фабрики не без гордости рассказали нам об уникальном клубничном зефире «Кольцо зефирное», вкус которого оттачивался десятилетием и сегодня доведен до идеала.
«Теперь наш зефир точно отличается от остальных, - рассказывает главный технолог «Сладкой Артели» Екатерина Беккер. – Мы определяли температурные режимы сушки, сборки зефира, чтобы он оставался воздушно-прекрасным. Сейчас технология отработана до совершенства. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, которых отбирали очень долго (потому что тщательно и придирчиво), в собственной лаборатории проверяем сырье и готовую продукцию. Химик берет пробы каждой партии. Делаем все, чтобы наши сладости доставляли радость».
Все свои «фишки» минусинская фабрика хранит в строжайшей тайне. Но секрет нежнейшей структуры зефира «Сладкая Артель» нам все-таки удалось приоткрыть:
Для придания массе воздушной легкой структуры используется аэратор. Он не просто тщательно смешивает и взбивает ингредиенты, но и обогащает их азотом, чтобы придать особую невесомую структуру и форму с четкими гранями. А азот еще и не позволяет окисляться яблочному пюре в составе зефира.
Кстати, помимо клубничного вкуса в ассортименте фабрики есть и классический ванильный, и сочный яблочный и даже банановый зефир. Под маркой «Сладкая Артель» вы можете найти огромное разнообразие сладостей к вашему чаепитию: пряники, печенье, мармелад и коврижка.