Posted 21 мая 2018,, 11:58
Published 21 мая 2018,, 11:58
Modified 29 мая 2023,, 09:45
Updated 29 мая 2023,, 09:45
Шеф-повар ресторана Матильды и Сергея Шнуровых «КоКоКо» Игорь Гришечкин приедет в Красноярск и даст гастрономический ужин. 21 июня в баре «Булгаков» он приготовит для гостей мороженое из рыбы и трюфель из сохатого.
Гришечкина считают одним из лучших шеф-поваров в России и называют популяризатором новой русской кухни.
При приготовлении своих блюд он использует продукты только местного производства, а одна из особенностей его работы заключается в подаче блюд.
«Его считают создателем первых в России блюд-мемов, сверхузнаваемых и часто копируемых. В их числе — инстаграм-хит "Мамин любимый цветок" в виде случайно разбитого цветочного горшка, "Завтрак туриста" — любимая закуска Сергея Шнурова, подающаяся в консервной банке, десерт "Кококорн", стилизованный под стакан для попкорна, и "Свинья-копилка", внутри которой не монетки, а творожный зефир со сгущённым молоком и желе из клубничного пюре», — рассказывают в баре «Булгаков».
Ужин будет состоять из девяти курсов. Шеф сделает несколько своих хитов и лично представит каждое блюдо. Подробности можно посмотреть здесь.