@pr.mira
Ясно
$
77.73
85.74
25.19
$
77.73
85.74
25.19
Фото

В Красноярский край доставили обвиняемого в убийстве — он скрывался 20 лет и попался в Австрии

В Красноярский край экстрадировали гражданина Армении Гарри Григорянца, которого обвиняют в убийстве на территории Емельяновского района. 

Гарри Григорянц / фото: мвд.рф

Убийство произошло вечером 6 декабря 1998 года. 22-летний Григорянц выпивал в одном из частных домов поселка Солонцы. Предварительно, он поругался с присутствовавшей на вечеринке девушкой, за которую вступился 29-летний муж.

«Начался словесный конфликт между мужчинами, который очень быстро перерос в драку. Григорянц нанес имевшимся при себе ножом им несколько ударов оппоненту, причинив смертельные ранения», — рассказали в управлении СК.

После убийства Григорянц скрылся в Армении, а потом в Чехии. В 2018 году он переехал в Австрию и стал жить по поддельным документам мужчины, который внешне на него похож. Там его задержали за кражу.

«В этом же году он был задержан за кражу полицейскими, которые в ходе проверки документов установили, что гражданин, которому принадлежит паспорт, подозревается в совершении нескольких преступлений. Чтобы не отвечать за преступления, совершенные другим человеком, Григорянц дал признательные показания о том, что он жил по поддельным документам и что его разыскивают правоохранительные органы России за совершение убийства».

Григорянц отбыл уголовное наказание в Австрии, его экстрадировали в Россию. Он признался в убийстве.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное