Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

Красноярскому краю обещают аномальные морозы в ноябре

Нарина Георгян
4576

В ближайшие дни в Сибири и в частности в Красноярском крае ожидаются аномальные для ноября морозы.  

Как пояснили в Гидрометцентре РФ, сейчас почти всю территорию СФО накрыл обширный циклонический вихрь с центром над Красноярским краем. Из-за этого в областях и краях Сибири наблюдаются сильные снегопады, местами с метелью. К примеру, в Красноярском крае 6 ноября на трассах выпало до 15 сантиметров снега, осадки осложнили обстановку на дорогах. В самом Красноярске в этот день также наблюдались серьезные заторы.

По наблюдению синоптиков, сегодня ночью к холодному циклону над Сибирью добавился еще один — он переместился с Урала. 

«Во многих областях снег продолжится, при сильном ветре закружит метель, в отдельных районах возможны гололедные явления. Еще больше вырастут и без того немалые сугробы, высота которых в среднем составляет 20 сантиметров, однако более существенный вклад в зимние сюрпризы погоды внесет интенсивное и существенное похолодание. Следует отметить, что даже для сибиряков такая погода в ноябре считается аномально холодной, и, начиная с 10 ноября, температура воздуха во многих областях будет опережать свою климатическую норму на 12-14°». 

Судя по прогнозу Гидрометцентра, в субботу, 10 ноября, температура в Красноярске понизится до -15, в воскресенье — до -18. Начало недели также будет холодным. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх