@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

В Красноярский край привезли индюшачьи яйца из Канады

В Сухобузимском районе края восстановили ферму по произодству мяса индейки. На местной птицефабрике планируют выращивать в год до 220 тысяч индюков.

Для реализации импортозамещающего проекта пришлось восстановить инкубатор и 24 корпуса. Индюшачьи яйца огромной партией в 55 тысяч штук сюда завезли из Канады в конце ноября, и спустя месяц в цехе появился первый выводок цыплят.

«Сегодня мы свидетели и очевидцы того, что на эту фабрику и вообще в Красноярский край вернулось производство мяса индейки. В свое время наш край в этом занимал пальму первенства, больше 10 лет назад на территории России в производственных масштабах начали производить это мясо. Сегодня мы уже заселяем третий цех», ― рассказал в эфире телеканала «Енисей» член совета директоров ПАО «ЕнисейАгроСоюз» Александр Сычёв.

Нынешней весной здесь планируют открыть производство комбикорма, убойный цех. Если всё сложится, то в 2016 году жители края получат более 6,5 тысяч тонн индюшатины, единственного гипоаллергенного мяса из птицы. Среди далеко идущих планов также ― построить собственный маточный цех для несушек, чтобы не завозить яйца из-за границы. Всё производство является частным хозяйством.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.