Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

В красноярской колонии начали делать газировку. Мы ее попробовали!

  • Еда
Нарина Георгян
3050

В исправительной колонии №22 на Парашютной запустили производство газированной воды «Гардарика». 

Как сообщили в ГУФСИН по Красноярскому краю, колония сама купила за 328 тысяч рублей все необходимое оборудование — в комплект входят установка для смешивания воды с углекислым газом, сиропный дозатор, аппараты для розлива в полиэтиленовую тару и другое. 

Производством занимаются две осужденные, прошедшие обучение. В час мини-цех выпускает до 150 литров газированной воды разных вкусов, которую разливают в бутылки объемом 1 литр, 1,5 литра и 0,5 литра. На всю продукцию есть сертификаты качества, отметили в ведомстве. 

Редакция «Проспекта Мира» посмотрела, как проходит производство, а еще попробовала газировку на вкус :) 

«Попробовала два вкуса — лимонад и лесные ягоды, — рассказывает журналист «ПМ» Ирина Денисенко. — Лимонад поприятнее, с лесными ягодами понравилась меньше. На вкус непривычно, все-таки я предпочитаю, если уж пить гадость, то сильногазированный напиток, а тут средне. В целом, нормально. По ценнику можно сравнить с АЯНовской газировкой, но с тоником от АЯНа сложно конкурировать».

Купить напитки можно в магазине «Гардарика», который расположен в административном здании ИК-22. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Манская петля
Есть ли будущее у специалистов по недвижимости? Рассуждает компания «Этажи»
Есть мнение, что вскоре многие профессии исчезнут. Некоторые специальности заменят роботы и искусственный интеллект, а какие-то виды деятельности изменятся до неузнаваемости. Так, эксперты «Сколково» уверены, что к 2025 году появятся, например, менеджеры по космическому туризму и цифровые лингвисты. Какую роль среди новых профессий и сотрудников-роботов займут специалисты по недвижимости? Рассказывают в компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Городской особняк
На штурм КЭФа: 5 способов простым смертным красноярцам приобщиться к элите
В Красноярске стартовало «главное экономическое событие года» — КЭФ-2019. Вот только обычным горожанам дорога туда заказана. А ведь так хочется увидеть живого олигарха или министра. Вот вам несколько способов это сделать.
  • Редакция «ПМ»
На Дрокинской горе
Кристалл Арена
Огни ночного города
Ледяной водопад на Столбах
Хиппи и грязь против еды и пляжей: стоит ли лететь на Гоа? 9 плюсов и минусов
  • Василий Прокушев
На Столбах
Челлендж #trashtag: как красноярцы поддержали всемирную акцию по уборке мусора
По миру шагает новый челлендж, на этот раз — против мусорных свалок. Левобережный оператор — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказывает, как красноярцы поддерживают всемирный челлендж #trashtag.
  • На правах рекламы
В Дивногорске
Лед на Енисее
Парикмахерская по Красноярскому рабочему №80
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх