@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

В красноярской «Кристалл арена» стартует этап Гран-при по фигурному катанию среди юниоров

В Красноярске открывается четвертый этап Гран-при по фигурному катанию на коньках среди юниоров. Соревнования пройдут с 16 по 18 сентября в ледовом дворце «Кристалл арена». Организаторы рассказали о турнире на пресс-конференции 15 сентября.

Этап юниорской серии Гран-при пройдет в Красноярске впервые. На соревнованиях разыграют четыре комплекта наград: в одиночном (мужском и женском) и парном катании, а также танцах на льду.

В этом сезоне этапы юниорской серии уже прошли во французском Куршевеле и словацком Кошице. Следующие намечены в Любляне (Словения), Гданьске (Польша) и Линце (Австрия).

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков пояснил, что Красноярск был выбран, так как уже проводил несколько крупных соревнований по фигурному катанию и накопил богатый опыт в их организации.

«Задача нашей федерации — поддерживать и развивать эту тенденцию, — сказал Александр Горшков. — Например, мы рассматриваем спортивные объекты Красноярска в качестве основной базы на заключительном этапе подготовки наших фигуристов к Олимпиаде в Пекине в 2022 году. Мы планируем, что наша команда отправится в Китай именно из Красноярска».

Фото здесь и ниже: Корпорация развития Енисейской Сибири

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган отметил высокий уровень подготовки и организации соревнований: «Я получил множество отзывов от приехавших сюда команд и ивент-менеджеров. Они очень довольны организацией. Это первые соревнования Гран-при в городе, но точно не последние».

Всего в турнире примут участие спортсмены из 28 стран мира: 24 девушки, 16 юношей, шесть спортивных пар и 15 танцевальных дуэтов. Самые юные участники, по словам Когана, — из России, они родились в 2008 году.

«Пусть никого не смущает, что это юниорские соревнования, — добавил председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин. — На мой взгляд, возрастные границы в фигурном катании — штука достаточно условная. Есть масса примеров, когда юные фигуристы в возрасте 16-17 лет выдают самую высочайшую планку на взрослых соревнованиях. Несмотря на юниорский статус, мы к соревнованиям относимся со всей взрослой серьезностью».

«Я уверен, что среди участников точно есть спортсмены, которые выступят на Олимпийских играх в 2026 году», — согласился Александр Коган.

Билеты на соревнования еще есть. Их можно приобрести на официальном сайте билетного оператора krs.kassir.ru. Ознакомиться с расписанием можно на сайте оператора проведения соревнований Корпорации развития Енисейской Сибири.

В течение всех трех дней в холле «Кристалл арены» партнер Федерации фигурного катания на коньках России «Ростелеком» развернет свою бренд-зону. Там можно будет сделать 3d-фото на интерактивном фоне, собрать диджитал-паззл из фотографий чемпионов, проверить свои знания о фигурном катании и фильмах об этом виде спорта.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Спорт
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.