@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.25
70.85
58.98
$
64.25
70.85
58.98

В красноярской мэрии поредеют ряды сотрудников

В администрации Красноярска готовят массовые сокращения чиновников, под так называемую «оптимизацию» попадут 82 человека. Как сообщают местные СМИ, уволены будут не высокопоставленные чиновники, а рядовые сотрудники.

В пресс-службе мэрии рассказали, что во всех органах местного самоуправления города, в том числе в районных подразделениях, проходят «организационно-штатные мероприятия», после которых будут сокращены муниципальные служащие. Власти рассчитывают, что это позволит сократить расходы казны на управление и повысить качество оказываемых услуг.

При этом многие депутаты и общественники высказались против таких мер, считая, что наказание за прорехи в бюджете во время кризиса должны понести ответственные за это руководители, а не обычные специалисты.

В мэрии так же уточнили, что эта волна сокращений не первая: в этом году уже были сокращены 164 муниципальных служащих. За последние годы в администрации сократили департамент социальной политики, четыре управления, в том числе управление по охране окружающей среды.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Самый татуированный красноярец Николай Маркелов
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.