Уведомления
Уведомления
35 2 м/с

В красноярской полиции работает кот Василий Матроскин

Сергей Ошаров
2695

В красноярской полиции работает кот Василий Борисович Матроскин — судя по погонам, он имеет звание полковника. Василий, например, помогает проводить в школах уроки безопасности.

Как рассказали в полиции, инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Коршунова вместе с котом-помощником провела лекцию для третьеклассников школы №8. По словам инспектора, дети с интересом слушали лекцию, а потом показали Матроскину свои творческие работы.

«Такого урока в моей практике еще не было. Мои подшефные ученики сидели так смирно, что даже я такой реакции детей не ожидала. Они так внимательно и с интересом слушали сотрудника полиции и кота. Такие встречи в неформальной игровой обстановке помогают лучше усвоить правила безопасного поведения», — отметила классный руководитель школьников.

Фото: 24.мвд.рф

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Косуля на Столбах
Раньше было лучше: помнишь ли ты, сколько стоил проезд в Красноярске в разные годы?
  • Город
Начать
Огни ночного Красноярска
Кольцо Шахтеров — 9 мая ночью
Легендарные недострои Красноярска: что с ними стало
Пару лет назад мы написали статью про самые запоминающиеся незаконченные здания города. Тогда нам казалось, что они вечны, но прошло время, и что-то стало меняться. Сегодня мы решили провести новую ревизию долгостроев и узнать, как у них дела.
  • Василий Прокушев
Изгибы реки Юрубчен
Вид на город
На Красноярском море
Федеральная автодорога Р-257 «Енисей»
Перенос длиной в 45 лет: почему злобинскую нефтебазу до сих пор не ликвидировали и какие есть планы на эту отравленную землю
В Красноярске планируют ликвидировать злобинскую нефтебазу «Красноярскнефтепродукта», которая уже много лет несет потенциальную пожарную и экологическую угрозу городу. Параллельно готовится новая концепция застройки территории, а в январе у компании появился и новый директор, ранее имевший отношение к строительному бизнесу. Рассказываем, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх