@pr.mira
-8°
Ветренно
$
61.53
68.54
64.98

Родители школьников пожаловались на платные занятия по физкультуре

В Красноярске ученики школы №82 платят за занятия по физкультуре, об этом пишут Sibnovosti.ru.

В редакцию обратились родители школьников и рассказали, что зимой дети катаются на лыжах. Но так как у школы нет своей базы, школьникам приходится брать инвентарь на прокат. 

«В обязательном порядке дети должны ходить в гаражный массив возле бассейна "Политехник" и брать за свой счет лыжи на прокат  50 рублей в час с человека. На вопрос "Почему уроки физкультуры за свой счет проходят?", школа дает ответ: "У нас на это нет денег". До этого была аналогичная ситуация  ходили на каток за свои деньги и также брали коньки в прокате», — жалуются родители. 

Директор школы Гульнара Ахметзянова прокомментировала СМИ жалобу и заявила, что случаи, когда дети сами платят за инвентарь, — единичны. 

«То, о чем вы рассказали, единичные случаи. И то, если дети стесняются попросить. Поймите, у нас рядом лес, практически во всех семьях есть лыжи. Бывает, что нет, семья, например, недавно переехала. В этом случае ребенок может подойти ко мне и сказать об этом. В школе есть некоторый запас лыж от 35 до 40 размеров. Плюс в лыжных базах всегда нашим учителям бесплатно дают инвентарь для детей. Но мы должны об этом знать. А дети видимо стесняются сказать, что у них нет лыж и берут за свой счет»,  цитируют слова директора Sibnovosti.ru.

Также директор добавила, что если проблему с занятиями на лыжах никак не решить, то школьники могут просто погулять по лесу, пока остальные в это время занимаются.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное