@pr.mira
-22°
Облачно
1
Пробки
$
63.89
70.41
63.34

В красноярской школе вместо звонков включают Цоя и Мота. А «Владимирский централ» — нет 😞

В красноярской школе №32 вместо обычных звонков на урок теперь играет музыка. 

Такую идею предложил школьных охранник Валерий Максименко — мужчина решил, что обычный резкий звонок только нервирует учеников и педагогов, а музыка поднимет им настроение.

В управлении образования сообщили, что дети составили плейлист из 500 песен, куда вошли «Крылатые качели» и мелодии из «Бременских музыкантов, песни групп «Кино» и «Би-2», Тимы Белорусских, Мота, Димы Билана, Александра Реввы и Егора Крида. Особой популярностью пользуется «Hotel California» группы Eagles.

Валерий Максименко находит песни в сети и обрезает их под формат школьного звонка. Единственное правило — никакой нецензурной лексики. Просьбу поставить на звонок «Владимирский централ» охранник тоже отклонил.

От звонков отказываются и другие школы. В одних перед уроками включают спокойную музыку или тематические мелодии в преддверии праздников, в других — идут на урок под классическую музыку. 

А в образовательном комплексе «Покровский» вместо звонка играет мелодия песни «Я лечу под парусами», написанная на стихи первого губернатора Енисейской губернии Александра Степанова.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное