@pr.mira
Легкий снег
5
Пробки
$
77.51
92.07
63.38

В красноярской школе загорелся гардероб. Дети сказали, что их не эвакуировали и заставили удалить видео с дымом

В красноярской школе №143 на Урванцева задымился учительский гардероб, сообщает телеканал «ТВК». 

Школьники заявили каналу, что эвакуация якобы не проводилась, а пожарную сигнализацию выключили, объяснив это проверкой. 

«Когда мы увидели дым на втором этаже, то начали снимать все на видео, а директор школы Светлана Анатольевна останавливала нас и заставляла удалять все с телефона, — сказали ученики журналистам. — Так, чтобы она видела. Персонал тушил гардероб огнетушителем. Потом директор отправила всех на уроки». 

Ученики сказали, что после случившегося пришлось проветривать кабинеты от дыма. Связаться с директором школы «Проспекту Мира» оперативно не удалось. 

В управлении образования «ПМ» заявили, что в технической комнате школы произошло короткое замыкание без возгорания, которое работники учреждения устранили своими силами.

«Пожарные по приезде убедились, что жизни и здоровью учеников и сотрудников ничего не угрожает».

В школе собираются провести проверку, уточнили в управлении.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Происшествия
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.