@pr.mira
Облачно
$
76.27
89.48
41.55

В красноярском аэропорту построят центр обслуживания MC-21 и SSJ-100 🛩

В аэропорту Красноярска появится центр послепродажного обслуживания MC-21 и SSJ-100. Об этом в своем фейсбуке сообщил министр транспорта края Константин Димитров.

Центр планируют сделать с двумя ангарами на четыре самолета с техническими помещениями и офисами. Предполагается, что работать в нем будут выпускники Аэрокосмического университета. Проект предусматривает финансирование из федерального бюджета.

Димитров добавил, что еще в планах — заменить на местных линиях вертолеты МИ-8 на легкомоторные самолеты «Байкал», которые начнут выпускать в 2022-2024 годах.

  • МС-21 («Магистральный самолёт XXI века») — перспективный российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Программа семейства ближне-среднемагистральных самолетов МС-21 разрабатывается корпорацией «Иркут» совместно с входящим в её состав ОКБ Яковлева. 
  • Sukhoi Superjet 100 — российский ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на дальность 3000 или 4600 км. Разработан компанией «Гражданские самолёты Сухого» при участии ряда иностранных компаний. Первый пассажирский самолёт, разработанный в России после распада СССР.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
«Благоустроители – от слова «благо». Рассказываем, как жители, бизнес и мэрия преображают Красноярск

«Благоустроители – от слова «благо». Рассказываем, как жители, бизнес и мэрия преображают Красноярск

Только за последние два года в Красноярске появилось 50 парков скверов и зеленых уголков. Многие из них обязаны своим появлением городским программам благоустройства. Разбираемся, как это работает.
Актуальное