Уведомления
Уведомления
16 2 м/с

В аэропорту появились принтеры для печати билетов по QR-коду

Полина Осипович
2083

В аэропорту Красноярск появились репринтеры для печати посадочного талона. Как отмечают в паблике аэропорта, теперь пассажиры, особенно это касается тех, кто путешествует без багажа, могут не стоять в очередях, а самостоятельно получить талон на руки и отправиться в стерильную зону ожидать свой самолет. 

Репринтеры находятся на информационной стойке после пункта входного контроля и на третьем этаже перед входом в стерильную зону аэропорта. Достаточно приложить с мобильного устройства QR-код брони или билета и распечатать посадочный талон. Далее пассажир проходит предполетный досмотр и идет ожидать рейс.

  • С 24 февраля в России вступил в силу новый порядок допуска на борт самолета: пассажиров начали пускать по электронным посадочным талонам — они предъявляют документ на телефоне. Такая услуга, например, уже доступна в Домодедово, в аэропорту Красноярск пока распечатка билета остается обязательной. 

фото здесь и на обложке: kja.aero

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярское море
Дворец спорта им. Ивана Ярыгина
Санная трасса в Красноярске
Скульптура Даши Намдакова: почему это важно и как отреагировали на «Трансформацию» красноярцы
В Красноярске возле Сибирского федерального университета появилась скульптура известного российского скульптора Даши Намдакова. Кто это, почему это событие и как на это отреагировали в соцсетях — в нашем материале.
  • Василий Прокушев
Красная площадь с высоты
На Дзержинского
Воробьиный сыч
«Классно придумали – взращивать кадры»: в Красноярске появилась детская школа программирования
Танцы, футбол, каратэ, театральный кружок — традиционные занятия для детей. А вы видели, чтобы семилетки с увлечением писали программы для мультяшной истории? Или прописывали алгоритмы для электронного человечка? Все это делают в детской школе программирования «Алгоритмика». А также тут учат проектному мышлению и дают навыки работы в команде. О том, зачем программирование детям и в чем организаторы школы видят свою миссию, рассказал ее директор Вадим Лапыцкий.
  • Светлана Хустик
Набережная Дивногорска
150 000
рублей — такой штраф присудили общественнице Наталии Подоляк за пинок полицейского на митинге «Он нам не царь» 25 февраля
Столб Китайская стенка
Проспект Мира, 70-е годы
Енисей в районе устья с реки Мана
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх