Уведомления
Уведомления
26 9 м/с

В старом терминале аэропорта появится деловой комплекс с барами и отелем

Полина Осипович
883

В аэропорту Красноярск начался капитальный ремонт терминала №1 — после всех работ там появится деловой и туристический центр.

В пресс-службе аэропорта рассказали, что старый терминал отремонтируют и создадут в нем MICE-комплекс с залами премиум-класса, выставочными площадями, гостиничными номерами, конференц-залами, офисными помещениями и индивидуальными кабинетами.

В обновленном терминале будут обслуживать пассажиров официальных делегаций, организованных групп гостей города, спортсменов и бизнеса. 

Если быть точнее, то в новом центре появятся площади для проведения презентаций, конференций, форумов, размещения экспозиций и выставок. Аэропорт оборудуют VIP-залами с возможностью регистрации и предполетного досмотра, выделенной зоной для таможенного контроля, воздушным пунктом пропуска для организованных групп, барами, ресторанами и отельным комплексом.

Работы по капитальному ремонту будут проходить в два этапа. На первом — до марта 2019 года — планируется завершить изменение первого и цокольного этажей. Здесь сделают залы спецобслуживания пассажиров и деловую зону. На втором этапе — до октября 2019 года — планируется открыть отель на втором этаже терминала. Инвестиции в проект составляют более 800 миллионов рублей.

Иллюстрации предоставлены пресс-службой аэропорта Красноярск

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На набережной
Памятник «Белая лошадь»
Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Взлетка
Заход солнца
В центре
Шламохранилище Ачинского глиноземного комбината
​Красноярские фасады приведут в порядок
К началу Универсиады-2019 фасады в центре города приведут в порядок, а с улицы исчезнет незаконная наружная реклама
  • Редакция «ПМ»
На Енисее
Победит ли Россия? Самый патриотический квиз
  • Спорт
Начать
ЖК Южный берег
Поливка проспекта Сталина
Партизана Железняка
Пешеходный переход на Центральном парке: за что его не любят и правда ли могут закрыть
Представитель владельцев пешеходного моста между Центральным парком и набережной заявил, что закроет его. Так он отреагировал на критику чиновников и пользователей соцсетей, которым не нравятся новые летние кафе на террасе моста. «Проспект Мира» вспоминает историю частного моста и рассказывает, могут ли собственники и правда закрыть единственный надземный переход над Дубровинского.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх