@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

В красноярском аэропорту ужесточили проверки из-за внешнеполитической ситуации

Красноярцы заметили ужесточение контроля в аэропорту «Емельяново». По наблюдению горожан, сейчас в здании усилены меры безопасности, а некоторые даже доведены до абсурда, например, досмотр техники.

«На досмотре включить просят абсолютно всю технику – телефон, планшет, читалку. Даже с разряженным ноутбуком подвели к розетке. Но главный прикол произошёл с фотоаппаратом. Он у меня плёночный Lomo. «Включите его». И в его сторону звучит это: «Как я его включу, он же пленочный?!», — смотрю на них, как на дебилов», — написала на своей странице в Facebook красноярка Екатерина Сальникова.

В пресс-службе аэропорта «Емельяново» пояснили: «Официального ужесточения контроля у нас нет. Но в рамках внутренней работы мы проводим дополнительные процедуры. Предпринимаемые меры связаны с приостановлением полётов в Турцию и Египет и внешнеполитической ситуацией. На входной группе теперь проводим проверку ещё и ручным методом. Это быстрая процедура, она не занимает много времени».

Также напомним, на строительстве нового терминала отразились последствия экономических санкций. Япония отказалась поставлять оборудование по контрактам.

В будущем аэровокзале обещают просторные залы ожидания, торговые галереи и кафе. Навигацию планируют сделать удобной, а также усилить таможенный контроль и контроль при прохождении на посадку.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.