@pr.mira
Ясно
1
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

В красноярском ателье испортили норковую шубу на 170 тысяч рублей

В Красноярске женщина отсудила больше 170 000 рублей за испорченную в ателье норковую шубу. Об этом сообщает краевой суд.

Из материалов дела следует, красноярка обратилась в ателье «Русский шик» и попросила утеплить своё зимнее пальто. Сотрудники также предложили ей подогнать изделие по фигуре. Клиентка согласилась и заплатила за всё 10 000 рублей.

Но уже на примерке женщина заметила, что работа выполнена некачественно. Рукава и низ шубы оказались короткими, а на спине были заломы. Меховое пальто сидело не пропорционально фигуре.

В ателье устранили только часть дефектов, при этом швея умудрилась полностью изменить фасон изделия. И красноярка потребовала выплатить ей полную стоимость шубы и вернуть деньги за услуги. Но в швейной отказались.

Тогда женщина подала иск в суд о защите прав потребителя. Специалисты провели экспертизу и доказали, что починка была проведена с нарушениями.

«Оценив представленные сторонами доказательства, в том числе выявленные экспертом недостатки, суд пришел к выводу, что они являются существенными, поскольку привели к уменьшению износостойкости пальто, а для устранения дефектов необходимо провести большое количество последовательных этапов работы», — пояснили в пресс-службе суда.

В результате Центральный районный суд города постановил взыскать с ателье 94 400 рублей за стоимость шубы (с учётом 10% износа), 10 000 рублей за оплаченные услуги и 57 200 рублей штрафа. Также клиентка должна получить 10 000 рублей компенсации морального вреда.

Добавим, что решение суда обжаловала сама истица. Женщина хотела получить не только деньги, но и испорченную шубу. Однако в Краевом суде отказали, чтобы не вышло «неосновательного обогащения».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.