@pr.mira
-5°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
58.74
$
63.95
71.13
58.74
-5°

В красноярском детсаду отказываются работать с особенными детьми

Центр доверительного воспитания «Теремок» в Красноярске разрешил себе выгонять детей с отклонениями в развитии, прописав такую возможность в своём уставе.

Нарушения в частном детском саду на улице Молокова, 64 обнаружили специалисты Роспотребнадзора во время внеплановой проверки. Выяснилось, что учредитель садика, ООО «Рассвет», включил в договор условия, ущемляющие права потребителей.

«Общество установило себе право на одностороннее его расторжение в случаях невыполнения потребителем, т. е. родителем, своих обязательств. Например, при нарушении сроков оплаты, неоднократном грубом нарушении внутреннего распорядка, непредоставлении запрашиваемых документов. Кроме того, договор может быть расторгнут в одостороннем порядке по инициативе общества при выявлении у ребенка в течение года отклонений в умственном, психологическом или физическом развитии, неотраженных в медицинской карте», ― рассказали в пресс-службе управления.

При этом согласия родителей не требуется, что является административным правонарушением. Наказанием для нарушителей стал штраф в 1 000 рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное