@pr.mira
Ливень
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03

В горсовете Красноярска прошли обыски. Возможно, возбуждено дело о коррупции⚡

Сегодня, 21 мая, в горсовете Красноярска прошли следственные мероприятия как минимум у зампредседателя комиссии по градостроительству, депутата от КПРФ Ивана Азаренко, сообщил источник «Проспекта Мира» в городском совете.

По его информации, все происходило в районе обеда. Источник в горсовете сообщил, что сначала силовики зашли в кабинет спикера горсовета Наталии Фирюлиной, затем к Азаренко. Собеседник указал, что это якобы может быть связано с делом замглавы департамента муниципального имущества мэрии Ирины Тюриной. Он сообщает о возбуждении уголовного дела. 

Источник «ПМ» в ФСБ подтвердил, что в горсовете проходили обыски у представителя КПРФ, он сообщает о возбуждении уголовного дела о коррупции. В пресс-службе управления ФСБ ответили, что не комментируют следственные действия. Оперативно связаться со Следственным комитетом не удалось.

Наталия Фирюлина сообщила «ПМ», что в ее кабинете не проходил обыск — к ней пришли сотрудники ФСБ и попросили предоставить доступ в кабинет Азаренко, где изъяли документы. О причинах, говорит спикер горсовета, она не знает. 

Глава фракции КПРФ в горсовете Александр Амосов ответил «ПМ», что пока не может прокомментировать произошедшее.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.