@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.35
71.05
59.16

В красноярском «КомсоМОЛЛе» отключили электричество

Половина торгового центра «КомсоМОЛЛ» сегодня осталась без электричества. Как пояснили администраторы здания, причиной этого стала авария на подстанции.

«Это бытовая авария на одной из подстанций, правда, устраняется она всего одной бригадой, поэтому всё происходит медленно. Но комплекс открыт, посетители ходят, смотрят товары», ― рассказала представитель заведения.

Между тем, красноярцы сообщают, что на минувших выходных в здании не работали эскалаторы и лифт. По мнению некоторых предпринимателей, которые арендуют торговые площади в «КомсоМОЛЛе», череда происшествий связана с многомиллиоными долгами сети ТРЦ перед основным кредитором ― «Альфа-банком».

Ситуация уже попала и в федеральные СМИ. Издание «Ведомости» сообщило, что задолженность холдинга DVI Group, владеющего моллами, составляет 260 миллионов долларов. Залогом по кредитам выступали все торговые центры «КомсоМОЛЛ», в том числе в Иркутске, Волгограде и Екатеринбурге.

В ноябре суд постановил продать площади ТРЦ «КомсоМОЛЛ» в Красноярске за долги владельца. Планировалось выставить на торги 81 помещение, а также вентиляцию, очистные сооружения, эскалаторы с лифтами.

Фото: komsomall.su

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.