@pr.mira
$
72.85
86.07
75.68
Видео

В Красноярском крае 20 миллионов пчел погибли от химикатов

В Боготольском районе массово погибли десятки миллионов пчел. Об этом рассказали активисты краевого отделения ОНФ.

краевое отделение ОНФ

Пчеловоды пожаловались, что фермерское хозяйство «Дары Малиновки» обработало рапсовые поля сильнодействующими химикатами. Пасечников не предупредили об обработке, и в итоге от отравления погибли более 200 пчелиных семей. Отмечается, что в каждой семье живет примерно 100 тысяч пчел. Кроме того, жители района беспокоятся, что из-за обработки химикатами может испортиться вода, которую берут из водозабора рядом с рапсовыми полями.

краевое отделение ОНФ
краевое отделение ОНФ
краевое отделение ОНФ
краевое отделение ОНФ

Общественники обратились в министерство экологии края. В агрохолдинге «Дары Малиновки» заявили, что хозяйство всегда предупреждает об обработке полей через районную администрацию и газету. Но, по словам председателя совета директоров агрохолдинга Василия Германа, незарегистрированные пчеловоды не взаимодействуют с администрацией и не получают эту информацию. Из-за отсутствия регистрации хозяйство может не знать о пасеках рядом с полями, отметили в холдинге.

«Факт гибели пчел нужно обязательно расследовать. На данный момент доказанного случая, что гибель связана именно с „Дарами Малиновки“ не было, но в случае нашей доказанной вины мы готовы пойти на встречу, вести диалог с пчеловодами».

Оперативно связаться с минэкологии и с краевой прокуратурой «Проспекту Мира» не удалось.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.