@pr.mira
7
Пробки
$
57.41
55.41
88.98
$
57.41
55.41
88.98

В Красноярском крае 41% жителей заявили о снижении доходов с начала 2022 года

Автомобильный портал «Дром» в ходе всероссийского опроса попытался выяснить, как изменились доходы россиян с начала текущего года. Опрос проводился с 5 по 14 июля среди пользователей портала — в нем поучаствовало более 11 тысяч человек из 83 регионов России.

Исследование показало, что 41% жителей Красноярского края заявили о снижении своих доходов в 2022 году. 38% красноярцев ответили, что не заметили каких-либо изменений в своих доходах. 21% похвастались, что их заработки в этом году увеличились. Участники опроса отметили фактор роста цен, который повлиял на увеличение их расходов.

Процент красноярцев, которые заявили о падении доходов, близок к среднему по стране — 43% россиян пожаловались на снижение доходов, у 36% они не поменялись, а у 20% — возросли. Схожая ситуация и у москвичей, где 42% признались в снижении доходов.

Антирекорд по падению доходов поставили в Бурятии и Якутии, где 50% опрошенных рассказали о снижении своих заработков. В Ханты-Мансийском автономном округе отмечается рекордное число тех, кто заявил об увеличении доходов — 26%.

  • «Проспект Мира» рассказывал о депутате горсовета Красноярска, который в своей декларации указал доход меньше 13 рублей.
  • Здесь можно посмотреть доходы уходящего в отставку мэра Красноярска Сергея Еремина, а также губернатора и депутатов Госдумы от Красноярского края.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
экономика
Актуальное