@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

В Красноярском крае 42% участников опроса отказываются пройти вакцинацию

В Красноярском крае провели опрос жителей о вакцинации. По сравнению с началом 2021 года все больше людей готовы поставить прививку.

Результаты опубликовал краевой минздрав. Всего в опросе участвовали 642 человека.

Как показал опрос, по сравнению I кварталом доля тех, кто не готов привиться, снизилась на 7,6% и составила 42% от общего числа опрошенных.

Вместе с этим возросло количество людей, готовых вакцинироваться, а доверие к вакцинам, по результатам опроса, выросло с 2,9 балла до 3,36 из 5.

Стало больше людей, уже поставивших вакцину. Их доля выросла в 1,8 раза.

Автор опроса Эльвира Пухова рассказала «Проспекту Мира», что опрос наглядно показывает, как жители постепенно начинают поддержать вакцинацию.

«Если в I квартале 2021 года доля неготовых вакцинироваться была 50%, то сейчас уже 42%. Думаю, что к III кварталу этот процент станет еще ниже из-за третьей волны. Я это наблюдаю даже среди своих знакомых».

Социолог отметила, что причин, по которым люди отказываются проходить вакцинацию, много. Главные среди них — боязнь осложнений, сомнение в качестве вакцин и недостаточные знания о коронавирусе. Еще около 15% ответили, что им не нужно вакцинироваться, так как они уже переболели. 

При этом эксперты все равно советуют ставить прививку спустя полгода после болезни.

В Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий жителей. О том, кого обязали привиться, смотрите здесь.

Сотрудников, которые попадают под обязательную вакцинацию и отказываются поставить прививку, обязали отстранять от работы.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
коронавирус
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.