Уведомления
Уведомления
29 4 м/с

В Красноярском крае активизировались клещи. Зарегистрировано уже 5 укусов

Сергей Ошаров
1150

Клещи покусали уже пятерых взрослых жителей Красноярского края. Все случаи укусов произошли за последнюю неделю, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Три человека были укушены в Красноярске и его окрестностях — на проспекте Комсомольском, станциях Минино и Пугачево.

С начала «клещевого сезона» исследовано 13 клещей, снятых как с людей, так и с животных. Региональный «Центр гигиены и эпидемиологии» сообщил, что среди этих клещей возбудителей энцефалита не обнаружено.

Однако в ведомстве отмечают, что клещевой энцефалит не единственное заболевание, переносимое клещами. Среди опасных инфекций есть также клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз и гранулоцитарный анаплазмоз человека. Поэтому присосавшегося клеща необходимо доставить в лабораторию для проверки на наличие всех 4 видов возбудителей. Для того в крае работают специальные лабораторные пункты.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

2
года условно получила красноярка за фото во «ВКонтакте» 16 апреля
Дорожные работы в Красноярске: своевременно
Дорожные работы в Красноярске начались на месяц раньше, чем в прошлом году. На этот раз в мэрии своевременно выбрали подрядчиков — и вперед!
  • Редакция «ПМ»
В Дивногорске
Благоустройство улиц в Красноярске: новые правила
На экспозиции Красноярского экономического форума продемонстрировали новые стандарты благоустройства городских улиц. В качестве примера городские чиновники использовали проект благоустройства проспекта Мира. В экспозиции использовались реальные элементы благоустройства, от брусчатки и канализационных люков до настоящей мобильной кофейни.
  • Редакция «ПМ»
Вся власть – абонентам
Как «Билайн» создал тарифную линейку, в которой абоненты сами решают, за что и сколько платить.
  • На правах рекламы
«Центр шаурмы и плова Zam-Zam»: добротная кафешка со смешным названием
  • Василий Прокушев
Куда в Красноярске можно отнести ненужные вещи (и где взять нужные)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх