@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

В Красноярском крае благоустроят 30 населенных пунктов и 131 двор

Красноярскому краю в этом году на благоустройство выделили 2,4 миллиарда рублей. На эти деньги планируется благоустроить 51 общественное пространство, 131 двор и более 30 населенных пунктов. 

19 июля губернатор Александр Усс поручил жестко контролировать расходование средств на благоустройство. Особое внимание собираются уделить работам в Канске, Ачинске и поселке Шушенское, где к осени должны отремонтировать дороги и озеленить территорию. 

Это пилотные проекты по комплексному благоустройству территорий в крае. На них дополнительно выделили 340 миллионов рублей. Из них 126 миллионов направят в Канск и Ачинск, еще 88 миллионов — в Шушенский район.

«В этом году мы выделили три территории, которые на своем примере должны продемонстрировать образец того, как необходимо комплексно подойти к решению вопросов благоустройства. Для этих целей им было выделено значительно больше средств, чем другим территориям», — заявил губернатор Александр Усс.

Александр Усс поручил жестко следить за сроками и качеством выполнения работ. Если все условия будут соблюдены, то уже к сентябрю жители смогут увидеть результат.

Преобразования ждут и города-победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых и исторических поселениях. В их числе Кодинск, Канск, Бородино, Заозерный и Назарово.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.