@pr.mira
10°
Облачно
5
Пробки
$
64.35
71.05
59.19
$
64.35
71.05
59.19
10°

В Красноярском крае чиновники выделили сироте разваливающийся дом

Чиновники Большеулуйского района купили жильё для оставшейся без попечения родителей девушки за 930 тысяч рублей, но позже выяснилось, что дом построен с серьёзными нарушениями.

Одноэтажный индивидуальный дом в селе Большой Улуй был куплен в мае по муниципальному контракту. Администрация должна была его осмотреть, но не сделала этого и сразу передала 24-летней девушке с двумя малолетними детьми.

Однако жить с комфортом в нём оказалось сложно, и девушка обратилась в правоохранительные органы.

«В ходе осмотра дома было установлено, что он имеет множественные нарушения строительных норм и правил, а также нарушения норм технической эксплуатации жилищного фонда», ― рассказали в пресс-службе ГСУ СК по краю.

В частности, в здании были разрушены бревна одной из стен, рассохся нижний венец фасадной стены, а также балки пола. Дом промерзал, несмотря на самостоятельно проведенный семьёй ремонт. Сейчас следователи допрашивают сотрудников районной администрации, а на ответственного чиновника завели уголовное дело за халатность.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.