@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

В Красноярском крае депутат сбил двух женщин — одна из них умерла: «Позвонил другу из полиции и уничтожал следы ДТП»

Депутат Первоманского сельсовета Манского района от ЛДПР Александр Кузнецов стал участником ДТП, в результате которого скончалась женщина.

Об этом сообщила дочь погибшей Полина Кислицына в социальных сетях. Она написала, что 17 февраля около 20:30 депутат сбил ее маму вместе с подругой во время прогулки. Мать девушки Светлана скончалась 25 февраля, подруга Ольга находилась в больнице.  

погибшая женщина / фото: соцсети

Полина утверждает, что Кузнецов якобы «всеми мыслимыми и немыслимыми путями при помощи своих высокопоставленных друзей хочет избежать наказания».  

«Сразу же после совершения наезда Кузнецов не оказал никакой помощи, а начал звонить своему другу — сотруднику районной полиции, который прибыл на место ДТП раньше скорой помощи и при помощи которого были уничтожены следы ДТП, — заявляет девушка. — Прибывшие сотрудники ГИБДД составили документы ДТП со слов Кузнецова в его пользу, при этом не были учтены показания [маминой подруги], которая была в сознании».

Со слов Полины, после аварии у ее мамы диагностировали сильное сотрясение мозга, многочисленные ушибы и трещину в правой ноге. После этого женщину в тяжелом состоянии перевезли в красноярскую БСМП, где она скончалась спустя несколько дней.

По утверждению дочери, когда обе женщины находились еще в районной больнице, следователь якобы оказывал на них давление.  

«Мою маму и ее подругу во время нахождения в районной больнице несколько раз опрашивал следователь и оказывал на них давление, утверждения, что они нарушили ПДД и обязаны будут заплатить штраф», — сообщает Полина.

В разговоре с «Проспектом Мира» Полина уточнила, что ДТП произошло в поселке Ручейки Манского района. Она сказала, что в произошедшем сейчас разбирается уярский отдел СК. По словам девушки, следователь к ней до сих пор не обратился. 

«Мы не знаем, как движется дело. Дело уголовное возбудили. Сказали, что будет проводиться следственный эксперимент, когда именно, неизвестно. Мы наняли себе адвоката, и Кузнецов тоже нанял себе адвоката, — рассказывает дочь погибшей. — По сей день Кузнецов на связь не выходил, не извинялся, ничего. Так как дело находится у нас в районе, район маленький, все друг друга знают, он дружит с местными сотрудниками ГИБДД. Мы просто боимся, что дело замнут».

В ГИБДД и краевой полиции «ПМ» отказались комментировать информацию, ссылаясь на то, что дело не находится в их подследственности.

Глава Первоманского сельсовета Тамара Краснослободцева оказалась недоступна для звонка. По словам ее подчиненного, Краснослободцева находится на совещании с главой администрации Манского района в селе Шалинское.

Глава администрации Манского района Артем Черных позднее уточнил «ПМ», что материалы находятся в СК, которые, по его информации, будут рассматривать до 12 марта. Черных добавил, что сейчас Кузнецов продолжает исполнять свои обязанности. 

В приемной красноярского отделения ЛДПР подтвердили факт аварии, но от других комментариев отказались. 

Связаться с самим Кузнецовым пока не удалось.

Обновление: краевой СК заявил о проверке. По предварительным данным, депутат, управляя автомобилем ВАЗ 2115, наехал на двух женщин-пешеходов. Их доставили в больницу с различными травмами, через несколько дней 52-летняя женщина скончалась.

«Назначены ряд экспертиз, изъят автомобиль, получены видеозаписи с регистратора патрульного автомобиля ДПС, опрашиваются свидетели. Принимаются все меры для устранения противоречий по обстоятельствам ДТП с целью установления истинной картины произошедшего», — комментируют в СК. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
ДТП
Актуальное