@pr.mira
-8°
Облачно
1
Пробки
$
64.92
70.46
53.95
$
64.92
70.46
53.95
-8°
Видео

В Красноярском крае депутата зарезали на рабочем месте

В селе Кольцово Назаровского района местный житель на рабочем месте убил депутата Степновского сельского совета и управляющего сельхозпредприятия, сообщает следственный комитет.

Зверское убийство произошло вчера, 27 апреля, около 7 утра. Подозреваемый, по данным пресс-службы полиции, пришел в сельскую администрацию, где поссорился с 53-летним управляющим и нанес ему 10 ударов ножом.

Как рассказала «Проспекту Мира» председатель Степновского сельсовета Валентина Градобоева, жертвой злоумышленника стал управляющий ЗАО «Назаровское» Александр Боровков, который является в сельсовете председателем комиссии по законности, правопорядку, работе с населением и вопросам социальной политики.

Следователи рассказали, что депутат активно сопротивлялся: ему на помощь подоспел проходивший мимо рабочий, который выбил нож из рук нападавшего, оказал первую помощь и вызвал скорую. Однако раненый депутат скончался по дороге в больницу.

По данным следственного комитета, ссора произошла на почве увольнения Боровковым подозреваемого с работы из-за частого употребления алкоголя. Он отказывался принимать бывшего работника предприятия обратно.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, 6 лет назад в том же селе Кольцово произошло аналогичное преступление: работник нанес своему 34-летнему работодателю несколько смертельных ножевых ранений. Складной нож, который злоумышленник использовал в качестве орудия преступления, за несколько дней до трагедии ему подарил убитый руководитель, сообщали тогда в пресс-службе следственного комитета.

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное