@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

В Красноярском крае готовятся к отмене QR-кодов

В Красноярском крае хотят отменить большую часть коронавирусных мер. Об этом сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.

В своем телеграм-канале Горяев пишет, что в Красноярском крае продолжает снижаться заболеваемость ковидом и реже выявляется омикрон. По этой причине сейчас готовятся предложения губернатору края об отмене значительной части действующих ограничений.

Депутат Илья Зайцев пишет, что указ об отмене ограничений может появиться в ближайшие дни. По словам Зайцева, документ, вероятно, коснется требований к предъявлению QR-кодов. Депутат считает, что их могут частично отменить — вход по коду на некоторые объекты массового скопления людей сохранят.

В краевом правительстве «Проспекту Мира» сказали, что пока не могут дать точную информацию о списке конкретных ограничений, которые могут снять. Но там отметили, что если эпидемиологическая ситуация позволит, то не исключена и отмена QR-кодов.

  • В Новосибирской области отменили QR-коды в общепите, аквапарках, зоопарках и фитнес-центрах,сообщает Сиб.фм. Новые правила в регионе вступят в силу с 6 марта.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
QR-коды
Актуальное