27 1 м/с

В Красноярском крае иностранцы незаконно вырубали лес

Нарина Георгян
768

Сотрудники полиции и Росгвардии задержали шестерых инострацев, которые нелегально валили лес в Кежемском районе. Об этом сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Нарушение закона выявили во время рейда на предприятие, где работали вальщики. Полицейские установили, что фирма зарегистрирована в Иркутской области, но вырубала леса на территории Красноярского края. Согласно законодательству, иностранцы не имели права работать в регионе, так как здесь у них не было патента. 

Против них составили административные протоколы по статье «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Нелегалам грозит штраф от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового. 

Кроме того, по факту незаконного привлечения иностранцев к трудовой деятельности проводится проверка работодателей. За нарушение закона их могут оштрафовать на сумму от 250 до 800 тысяч рублей, либо им грозит административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток. 

Видео: ГУ МВД по Красноярскому краю

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх