Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

В Красноярском крае из-за жесткой посадки вертолета пострадал пассажир

Нарина Георгян
1457

На севере Красноярского края при жесткой посадке вертолета МИ-8 пострадал пассажир. Об этом сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте.

Авария произошла в субботу днем, 24 февраля, на мысе Арктический, который находится на острове Комсомолец (архипелаг Северная Земля, Таймырский муниципальный район Красноярского края). По предварительной информации, в момент приземления из-за порыва ветра вертолет накренился и завалился на бок. 

«На борту находилось четверо членов экипажа и двое пассажиров. В результате происшествия погибших нет, один из пассажиров получил телесные повреждения, которые его жизни не угрожают»,  — сообщают в управлении.

Журналист Владислав Власов уточнил в фейсбуке, что вертолет принадлежит авиакомпании «КрасАвиа». По информации Власова, у пострадавшего переломы ноги и ребер. Также он отмечает: на фото с салона вертолета видны синие бочки, в которых предположительно хранятся нефтепродукты. 

«Самое главное, что на Ми-8 нельзя летать над водой и перевозить ГСМ (горюче-смазочные материалы) в салоне», — написал Владислав Власов.

Сейчас по факту жесткой посадки проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Фото: Владимир Гуров

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 предложений в Красноярске, от которых можно (и нужно) отказаться
Чего только не найдешь в удивительном мире объявлений: одни продают состриженные ногти, другие крышки от бутылок, третьи делают предложения. И от многих из них стоит отказаться. 
  • Василий Прокушев
Расплескалась «Синева»: секретные предприятия Красноярска, где до сих пор производят оружие
Раньше не только все предприятия Красноярска были секретными, но и сам город был закрытым. Сейчас, конечно, всё попроще, но оборонные предприятия в городе и его окрестностях до сих пор есть. Вспомним только основные из них. 
  • Редакция «ПМ»
Вечерний Красноярск
Соболек на Столбах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх