@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

В Красноярском крае медикам стали меньше платить за работу с коронавирусными пациентами

Красноярскстат рассказал о зарплате краевых медиков в 2020 году и о том, на сколько снизились их доходы сейчас.

По данным статистиков, в государственных и муниципальных учреждениях в прошлом году средняя зарплата врачей составляла 96,5 тысяч рублей в месяц. Средний медперсонал получал примерно 49,2 тысячи рублей в месяц, а младший — 47,1 рублей. 

Доходы медиков выросли благодаря выплатам за работу с больными коронавирусом. Как рассказали «Проспекту Мира» в Красноярскстате, в 2021 году зарплаты врачей, медсестер и санитаров упали, но все равно выше, чем в 2019 и 2018 годах. Снижение доходов связано с тем, что ковидные выплаты медикам приостанавливали.

В январе-марте этого года средняя зарплата врачей составила 94,1 тысячу рублей, отметили в Красноярскстате. Средний медперсонал получал около 48,3 тысячи рублей в месяц, а младший — 45,5 тысяч рублей. Это примерно на 2 тысячи рублей меньше, чем в конце 2020 года.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Медицина
Расходы на здравоохранение в России сократились: разбираемся, почему

Расходы на здравоохранение в России сократились: разбираемся, почему

Эксперты обеспокоены состоянием российском медицины. На фоне продолжающейся пандемии коронавируса, государство сокращает расходы на здравоохранение. Разбираемся почему так происходит и к чему это может привести.
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.