@pr.mira
$
73.77
86.85
74.73

В Красноярском крае на чиновницу завели уголовное дело за нарисованный пенис с оскорблением

Депутат краевого заксобрания Владислав Зырянов рассказал о том, что против чиновницы из Минусинского района возбуждено уголовное дело об оскорблении. 

По его словам, речь идет о заместителе главы района по общественно-политической работе Ирине Малей.

amr24.ru
«По версии следствия, Малей из личной неприязни ко мне сняла со стены мой информационный стенд, нарисовала краской на нем мужской половой орган и написала оскорбительное слово, — сообщил депутат в фейсбуке. — А потом написала об этом в официальном аккаунте администрации Минусинского района в инстаграме, сопроводив фотоматериалом». 

По словам Зырянова, СК предъявил Ирине Малей обвинение в оскорблении представителя власти (319 УК). Депутат процитировал выводы судебной экспертизы, в которой якобы сообщалось, что «рисунок мужского полового органа вкупе с оскорбительной надписью сделан лицом, имеющим низкий уровень культуры и социальной ответственности».

Зырянов добавил, что Ирина Малей продолжает работать в администрации Минусинского района. 

В инстаграме Минусинского района мы не нашли фото, о котором писал депутат. На сайте районной администрации Ирина Малей есть в списке заместителей главы. Вот список ее обязанностей, указанный в описании:

Источник в следственных органах подтвердил «Проспекту Мира», что такое дело действительно есть. В пресс-службе СК нам отказались комментировать информацию.

В администрации Минусинского района «ПМ» сказали, что Ирины Малей сейчас нет на месте, а сами они не в курсе дела. В приемной чиновницы не ответили на звонки.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное