@pr.mira
11°
Облачно
7
Пробки
$
64.22
70.73
59.16
$
64.22
70.73
59.16
11°

В Красноярском крае на северных оленей наденут ошейники

Проект «Эвенкийский олень» по сохранению популяции животного на севере Красноярского края получил поддержку Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Программа начала работу в 2014-м году. Тогда территорию обследовали с воздуха, чтобы выявить границы зимовок популяции и оценить её численность. Специалисты собирали информацию и у местного населения, в результате они обнаружили пропавшую популяцию оленя.

«Снижение численности дикого оленя отмечается во всех северных регионах страны. Полученные данные помогут оценить состояние вида животных и позволят выработать эффективные меры для его сохранения. Этот проект имеет прикладное значение для Эвенкийского и Таймырского районов Красноярского края, так как дикий северный олень составляет основу их экосистемы», ― рассказали авторы проекта.

В апреле 2015 года красноярские учёные пометили животных в районе поселка Ессей Эвенкийского района ошейниками с системой спутникового мониторинга и смогли в режиме онлайн получать данные о движении стада.

В ближайшее время эксперты займутся оценкой существующих угроз для северного оленя. Отметим, масштабные исследования их популяции не проводились более 20 лет.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.