@pr.mira
11°
Облачно
6
Пробки
$
64.22
70.73
59.2
$
64.22
70.73
59.2
11°

В Красноярском крае на трассе автомобилист выехал на встречку и убил другого водителя

На федеральной трассе «Байкал» водитель иномарки устроил смертельную автокатастрофу, выехав на встречную полосу движения. Позже в его салоне обнаружили бутылки с пивом. В лобовом столкновении погиб водитель отечественного автомобиля, который ехал, не нарушая ПДД.

Как рассказали в отделе пропаганды краевого ГИБДД, авария произошла на 865-м километре автодороги днём, 27 января. 40-летний водитель Hyundai двигался в сторону Канска, когда на встречной полосе лоб в лоб столкнулся с машиной ВАЗ 2107. Ей управлял 47-летний мужчина, от травм он скончался на месте. Как сообщили в соцсетях очевидцы трагедии, его зажало в расплющенном автомобиле: «...без признаков жизни, так как вокруг него никто уже не суетился с целью помощи».

Осколком задело проезжающий мимо автомобиль, подробностями увиденного поделился его водитель Константин Торгашин:

«Хёндай шёл на обгон и ему было всё равно, что на встречу едет ВАЗ. Удар такой силы был, что они еще метров 100 тащились по дороге».

Водитель иномарки остался жив, его доставили с травмами в больницу.

В управлении ГИБДД отметили, что гололедица в качестве причины, из-за которой он вылетел на чужую полосу, не рассматривается:

«Дорожное покрытие было обработано по всем правилам песчано-солевой смесью, поэтому версию того, что машину занесло, не рассматриваем. Прорабатывается версия алкогольного опьянения, на месте происшествия у травмированного водителя не представлялось возможности взять пробы, анализ взят в медицинском учреждении, его результаты буду известны позже», ― рассказали в пресс-службе ГУ ГИБДД по краю.

Фото и видео: ЧП-Красноярск, Константин Торгашин

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.