@pr.mira
-5°
Облачно
4
Пробки
$
63.69
68.78
59.07
$
63.69
68.78
59.07
-5°

В Красноярском крае начали рождаться больные раком дети

В Красноярском крае впервые родились дети с врожденными онкологическими заболеваниями. Об этом рассказал «ПМ» депутат Илья Зайцев со ссылкой на заведующую отделением онкологии и гематологии «Центра охраны материнства и детства» Марину Борисову.

На круглом столе законодательного собрания по здравоохранению Марина Борисова рассказала, что число онкобольных детей в крае растет. Так, в 2019 году родилось сразу трое детей с онкологическими заболеваниями кроветворной системы (в нее входят костный мозг, лимфатические узлы и селезенка). Ранее таких случаев, отметила врач, в крае не регистрировалось.

«ПМ» направил запрос в краевой минздрав с вопросами о том, в каком состоянии эти дети находятся сейчас — и возможно ли проводить противораковую терапию младенцам, но ответа пока не получил. С пресс-службой «Центра охраны материнства и детства» оперативно связаться не удалось.

  • С онкологическим отделением краевого «Центра охраны материнства и детства» в 2019 году был связан крупный скандал — сразу несколько родителей жаловались, что их детей не лечат. Семьи маленьких пациентов заявляли, что местные врачи только усугубляли состояние больных детей.
  • В «Центре охраны материнства и детства» тогда отмечали, что их врачи лечили по единым протоколам, утвержденным Минздравом РФ, а у детей к моменту перевода в московские и зарубежные клиники наблюдалось улучшение.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное