@pr.mira
18°
Облачно
3
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
18°
Фото

В Красноярском крае начали восстанавливать лес 🌲

В Красноярском крае начали восстанавливать леса в 14 районах — сейчас подготовлены 34,2 миллиона штук сеянцев и 12,7 тонн семян хвойных пород, сообщают в краевом министерстве лесного хозяйства.

фото здесь и далее: пресс-служба министерства лесного хозяйства края

В 2020 году восстановить леса планируют на площади 76 тысяч гектаров, 66,9 тысячи из них — силами арендаторов лесных участков. Искусственное восстановление собираются провести на площади в восемь тысяч га.

В министерстве сообщают, что посадки уже завершили Большемуртинское, Верхнеманское, Ирбейское и Минусинское лесничества на площади 150 гектаров. 

В минлесхозе добавляют, сейчас создано более 337,7 гектара лесных культур, дополнительные посадки были сделаны на 117,3 гектарах, заготовлено более 540 килограммов семян мелкохвойных пород. Работы идут еще на территории 18 лесничеств.

«Для повышения эффективности мы продолжаем модернизацию нашего лесопитомнического хозяйства и улучшаем материально-техническое оснащение лесничеств. Это делается и в рамках нацпроекта "Экология", и за счет краевых средств в размере 50 миллионов рублей, выделенных по инициативе губернатора Александра Усса», — прокомментировал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.
  • По информации министерства, всего в течение 2020 года лесничества закупят более 70 единиц техники и оборудования. Теперь по закону восстанавливать леса будут все, кто их вырубает — в том числе для геологического изучения недр, разработки месторождений полезных ископаемых и строительства линейных объектов.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Экология
Актуальное