Уведомления
Уведомления
21 1 м/с

В Красноярском крае началось наводнение. Топит Канск

Василий Прокушев
8149

Из берегов вышла река Кан. Как сообщает региональное отделение МЧС, в городе уже затоплены 56 городских дворов и 40 дачных участков. Эвакуированы 17 человек. Вода в Кане поднялась до отметки 4 метра 25 сантиметров и продолжает расти. Причиной этому стали обильные дожди. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы города Андрея Берсенева, появилась опасность подтопления некоторых городских районов. В Канск направлены спасатели из Красноярска. В городе созданы четыре пункта временного размещения пострадавших от наводнения. 

видео: vk.com/kansklife

UPD: МЧС Красноярского края опровергло сведения об эвакуированных. По словам спасателей, люди покидают свои дома сами. 

«На сегодняшнее утро, по данным синоптиков, прогнозируется поднятие уровня воды в реке Кан, из-за этого подтоплены несколько придомовых территорий (огородов) у жилых домов острова Восточный Канского района. Эвакуации нет», — заявили в ведомстве.

  • Масштабное наводнение сейчас бушует в Иркутске. Затоплено более 4000 домов, пятеро погибших. В Братске прошло выездное совещание с Владимиром Путиным, на котором был создана комиссия по борьбе с паводком. Подробнее о наводнении в Иркутской области можно прочесть в нашем материале.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх