@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

В Красноярском крае начнется локальная газификация

В Красноярске собираются реализовать пилотный проект локальной газификации — он предусматривает использование сжиженного природного газа. Проект предлагают запустить в поселке Солонцы.

«Пилот» газификации собирается реализовать компания En+ Group. Кроме этого, она планирует организовать заправочную инфраструктуру на СПГ и перевести на газ автобусы общественного транспорта. В компании утверждают, что в будущем установленное в поселке газовое оборудование может быть использовано для центрального газоснабжения.

На встрече, где было принято решение о локальной газификации, обсудили экологическую обстановку в Минусинске — в городе 12 тысяч частных домовладений, отапливающихся углем. 

«Администрации района необходимо обсудить с жителями готовность к установке газового оборудования. Необходимые консультации и помощь в реализации проекта по газификации частного сектора готово оказать АО "Красноярскрайгаз". Министерство совместно с En+ продолжит реализацию данного пилотного проекта», — заявил министр промышленности края Евгений Афанасьев.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное