@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.75
$
61.07
63.39
83.75
Фото

В Красноярском крае наградили самых активных ребят трудовых отрядов СУЭК

В шахтерских городах Красноярского края подвели итоги рабочего сезона-2022 трудовых отрядов СУЭК. Лучшие из ребят получили благодарственные письма от администраций муниципалитетов, Сибирской угольной энергетической компании и фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ». Благодарности получили и их родители.

Этим летом ребята благоустраивали свои города, «шефствовали» над памятными местами, помогали на городских праздниках, участвовали в различных акциях, в том числе во всероссийской экологической акции «Вода России» и фестивале экологии и энергосбережения #ВместеЯрче, разрабатывали и внедряли собственные проекты.

«Трудовые отряды – это ваша первая школа жизни, — подчеркнула, обращаясь к ребятам и их родителям, начальник отдела по взаимодействию с органами власти и управлению социальными проектами «СУЭК-Красноярск» Ирина Смирнова. — Я уверена, опыт, полученный в трудотрядах СУЭК, вам очень пригодится в школе, в институте, а в последующем и в той профессии, которую вы выберите».


Церемонии награждения лучших трудотрядовцев СУЭК уже прошли в Бородино и Назарово. В Шарыпово мероприятие намечено на ноябрь. Несмотря на то, что летний трудовой сезон уже завершился, ребята продолжат работать в шахтерских городах края как активисты.

«Пусть сегодня эти проекты небольшие, локальные, но это дает ребятам значимый опыт и уверенность в своих силах, чтобы в будущем смело и решительно браться за масштабные дела, — отметила от имени родителей мама активиста трудового отряда СУЭК из Бородино Дениса Белянина Людмила. — Спасибо СУЭК за то, что труд наших детей ценят, прислушиваются к их идеям».

Трудовые отряды старшеклассников – один из социальных проектов СУЭК, в этом году он отметил свое 80-летие. За последние годы он перерос в молодежное движение, теперь он охватывает регионы присутствия компании от Мурманска до Владивостока. В трудовых отрядах состоит более 20 тысяч человек. 

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Актуальное