@pr.mira
12°
Облачно
5
Пробки
$
75.19
88.63
43.37

В Красноярском крае открывают детсады, но детям нужны справки

Красноярский край перешел ко второму этапу снятия ограничительных мер — с 10 августа открываются детские сады, но для их посещения нужны справки. 

Как пояснили в краевом минздраве, родителям, чьи дети не посещали дежурные группы и сейчас собираются вернуться в детсады, нужно обратиться в поликлинику по месту жительства для обследования ребенка на энтеробиоз и получения справки о здоровье и отсутствии контактов с инфекционными больными.

Лабораторное обследование и осмотр детей будут проходить только по предварительной записи, отметили в минздраве. В поликлиниках обещают выделить дополнительных специалистов и при необходимости организовать работу в определенные часы и дни.

  • 7 августа губернатор подписал указ о переходе на второй этап снятия ограничений в Красноярском крае. Разрешена работа детсадов, образовательных учреждений, бассейнов, фитнес-центров, музеев, библиотек и других мест. 
  • Торгово-развлекательные центры (в полную силу), общепит в помещениях, театры и кинотеатры не будут работать ориентировочно до сентября.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Тихонов в нулевые работал вице-губернатором Красноярского края и входил в команду Хлопонина — и это далеко не единственный выходец из края в министерстве