Уведомления
31 6 м/с
Уведомления
31 6 м/с

В Красноярском крае открылся первый в стране летний лагерь отдыха для взрослых

Редакция «ПМ»
7964

В Ермаковском районе Красноярского края (примерно в 790 км. от Красноярска) открылся первый в России лагерь для взрослых. Летняя школа «Ермак» - это уникальный проект Русского географического общества, реализованный на средства президентского гранта.

В палаточный лагерь здорового образа жизни приехали люди самых разных возрастов — от 18 до 67 лет со всех уголков России. Сегодня там отдыхает 50 человек. Участие в проекте для всех абсолютно бесплатное.

«Ключевая задача — не только отдых, но и развитие важных навыков в туризме, географии, ораторском искусстве, выживания в экстремальных условиях, а также патриотическом и экологическом воспитании», отмечает председатель Красноярского краевого отделения РГО Игорь Спириденко.

Каждый день в лагере начинается с утренней пробежки и зарядки. Потом, после завтрака, проходят лекции и мастер-классы: по безопасному туризму, журналистике и ораторскому мастерству, английскому и китайскому языку, психологии и культуре разных стран. После обеда проходят походы и практические занятия. А после ужина совместные конкурсы и интеллектуальные игры.

Анастасия Тирских, участница из Иркутска: «Это один из самых лучших лагерей, в которых я бывала. Здесь очень интересно, весело. И кормят здесь просто потрясающе!».

Всего в этом году в лагере пройдут 3 смены для взрослых, каждая - по 2 недели.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх