@pr.mira
1
Пробки
$
71.68
87.33
72.64

В Красноярском крае открывают виртуальные концертные залы и новые кинотеатры

В Красноярском крае стали обновлять больше библиотек и сельских клубов. 

В итоге, по словам министра культуры края Аркадия Зинова, количество посетителей в библиотеках увеличилось на 30%. Дома культуры в селах тоже стали более активными. В 2020 году капремонт провели в 17 сельских ДК, 79 клубов получили новое оборудование и мебель. 

На встрече с Зиновым губернатор Александр Усс сказал о том, что особенно важно уделять внимание отдаленным районам края. 

Затем Аркадий Зинов рассказал о достижениях региональных учреждений культуры. 

Так, проект «Боярыня Морозова» Центра культурных инициатив победил в конкурсе Минкульта. Проект госцентра народного творчества «Поддержи традиции, край!» победил в конкурсе актуальных культурных проектов «Россия: этнический комфорт».

Театр имени Пушкина и театр оперы и балета получили «Золотую маску», детская художественная школа № 1 имени Сурикова победила в конкурсе «Лучшая детская школа искусств».

  • В правительстве напоминают, что с помощью региональных проектов детские школы искусств получили 60 пианино, 12 школ и два колледжа — музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы. 
  • В районах продолжают открывать новые виртуальные концертные залы и кинозалы. В Красноярске планируют создать новые выставочные площадки. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Культура
Актуальное