@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

В Красноярском крае отменили QR-коды — ковид всё?

В Красноярском крае отменили QR-коды и сняли часть других ограничений. «Проспект Мира» спросил Роспотребнадзор, значит ли это, что пятая волна коронавируса идет на спад.

В ведомстве ответили, что заболеваемость действительно снижается — и что у жителей вырабатывается коллективный иммунитет.

«Вторую неделю идет снижение заболеваемости, но риски сохраняются. Сейчас в крае циркулирует штамм омикрон. У нас переболело большое число жителей края. Вместе тем на достаточно хорошем уровне идет иммунизация населения против коронавирусной инфекции: кто-то поставил прививку по первому разу, кто-то уже по второму, многие переболели. Все говорит о том, что у жителей края вырабатывается невосприимчивость к возбудителю этого заболевания».

Глава Роспотребнадзора Дмитрий Горяев сообщил, что в Красноярском крае продолжает снижаться заболеваемость ковидом. Снятие ограничений он объяснил особенностями доминирующего штамма — в регионе преобладает омикрон, который может протекать легче. Но пока в крае еще нужно носить маски.

Главный врач краевой больницы Егор Корчагин рассказал сайту «Город Прима», что них резкое уменьшение количества пациентов наблюдается с 18 февраля. Такая ситуация складывается во всех ковидных стационарах. По мнению главврача, все говорит о том, что пятая волна пошла на спад.

Корчагин добавил, что омикрон переносят легче и быстрее, а массовое заболевание людей привело к тому, что они получили иммунитет естественным путем.

Также главврач сообщил «Проспекту Мира», что не исключает наступления шестой волны коронавируса, она может прийти через два месяца. По его словам, пока рано говорить о новой волне и делать прогнозы, так как заболеваемость пошла на спад.

За последние сутки в Красноярском крае выявили 1570 случаев заболевания ковидом, при этом в больницы положили 304 человека.

  • В Кемеровской области от системы QR-кодов отказались еще 8 февраля, пишет «Сибдепо».
  • Как сообщает Vse42.ru, с 3 марта в Москве перестают действовать система QR-кодов и большая часть других ограничений.
  • Как пишет Сиб.фм, в Новосибирской области с 1 марта начали снимать антиковидные ограничения. С 6 марта отменяют QR-коды для посещения заведений общепита, аквапарка, зоопарка, фитнес-центров.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
QR-коды
Актуальное