@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

В Красноярском крае ожидается четвертая волна коронавируса

Осенью в Красноярском крае прогнозируют четвертую волну коронавируса. По оценкам, она может сопровождаться большим количеством смертей. 

Об этом рассказал министр здравоохранения края Борис Немик в эфире радио «Красноярск Главный». По его словам, третья волна идет на спад, но четвертая может начаться в ближайшие месяцы.

Немик отметил, что новых ограничений поможет избежать вакцинация: 

«Если не будет в крае хорошего иммунитета у людей, особенно пожилого возраста, то будет 4-я волна, а возможно и 5-я. И она будет характеризоваться большой долей летальностью, к сожалению. Вакцинация — единственный способ избежать этого. Вакцины много поступает, бригады работают оперативно. Поэтому вот сейчас как раз самый момент спокойно прийти и поставить прививку».

В краевом минздраве «Проспекту Мира» ответили, что пока нельзя дать точный прогноз о дальнейшем распространении ковида. Но на сегодня больницы постепенно сворачивают коечный фонд.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
коронавирус
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.