@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

В Красноярском крае пациента реабилитационного центра держали в кандалах и не кормили

Родственники Евгения Байкова отправили его избавляться от наркозависимости в деревню Лощинка Рыбинского района, где в частном доме расположился реабилитационный центр. Через пять месяцев матери и отцу сообщили о смерти сына.

32-летний Евгений страдал зависимостью около 10 лет и согласился на лечение после очередного «срыва», рассказывает телеканал ТВК. Дома у него осталась жена и двое детей. По методике выбранного частного центра, общаться по телефону и видеться с пациентом во время лечения нельзя, им, якобы, занимаются только врачи и психологи. Сам центр находится в одноэтажном доме с решётками на окнах и колючей проволокой на заборе. Кроме Байкова здесь пытались вылечиться ещё два десятка человек. За месяц реабилитации родители платили 20-30 тысяч рублей. Менее, чем через полгода, отцу Евгения сообщили о несчастном случае: пациент попытался сбежать и насмерть замёрз в лесу.

«Муж потерял сознание, выронил телефон. Приехала в морг, была в ужасе. Передо мной лежал скелет, обтянутый кожей, лохматый, в резиновых галошах, в чужой одежде, хотя мы привозили ему тёплую одежду из дома», — рассказала мать погибшего Ирина.

Следователи выяснили, что версия с несчастным случаем оказалась вымышленной. Во время вскрытия в желудке погибшего абсолютно не было еды, на теле отсутстовала жировая прослойка. Оказывается, за нарушение режима его окунули в холодную воду, приковали к нему 32-килограммовую гирю и поселили в подполье, не кормив до этого в течение недели.

«На самом деле никакого плана реабилитации у них не было, а были вот такие, можно сказать, пытки», — сообщил глава следственного отдела по Рыбинскому району ГСУ СК по краю Сергей Лысенко.

Учредителями центра являются бывшие наркозависимые братья Гусейновы. Один из них признал вину и объяснил, что другими способами от зависимости не излечить. Его приговорили к 3-м годам колонии за убийство по неосторожности. Однако центр продолжает функционировать под управлением второго брата. Как заверили в отделе МВД «Бородинский», полицейские периодически проверяют деятельность организации, не реже одного раза в месяц.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.