@pr.mira
Ливень
1
Пробки
$
75.03
88.96
43.04

В Красноярском крае потушили почти все лесные пожары

В Красноярском крае за прошедшие сутки потушили четыре лесных пожара на территории 300 га, сообщают в краевом министерстве лесного хозяйства. По предварительным данным, они возникли из-за гроз.

Очаги были зафиксированы в Енисейском, Богучанском и Кежемском районах. В тушении участвовали 230 человек. Людей и оборудование доставляли 19 воздушных судов. 

По информации лесопожарного центра на 21 июля, в регионе есть один лесной пожар на площади 1 га в Богучанском районе. В течение суток его планируют потушить. Угрозы населенным пунктам нет.

  • В Красноярском крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы. Доступ людей в леса ограничен.
  • В 2020 году у пожарных региона появилось новое оборудование, за пожарами следят посредством космического мониторинга и патрулирования территорий, в том числе на вертолетах. Как отмечал губернатор Александр Усс, новое оборудование помогает повысить эффективность работы, однако еще более улучшить ситуацию с пожарами помогло бы увеличение федерального финансирования.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: