@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16

В Красноярском крае пожарные проверяют все дома-интернаты после трагедии в Воронеже

В Красноярском крае, как и во всей стране, проводятся противопожарные учения в домах-интернатах. Так в МЧС отреагировали на крупный пожар в воронежском психоневрологическом интернате, где из-под завалов извлекли тела более 20 погибших воспитанников.

Трагедия произошла в субботу, 12 декабря, в селе Алферовка Новохоперского района. Как сообщает «Первый канал», большинство пациентов были лежачими, их приходилось выносить на руках.

В управлении МЧС по Красноярскому краю комментируют: после происшествия было приказано проверить подобные учреждения по всей стране. В нашем регионе инспекции в разных районах начались ещё на выходных. Одними из первых о результатах отчитались в отделении надзорной деятельности по Каратузскому району, где находится один дом-интернат. С персоналом и пациентами учреждения провели внеплановые инстуктажи, проверили эвакуационные выходы, исправность сигнализации, противопожарного водоснабжения, гидранта и другое.

Сколько времени продлится проверка, в управлении не уточнили.

Скриншоты: 1tv.ru, Каратузское ОНД

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.