@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

В Красноярском крае пьяный подросток устроил гонку с полицейскими

17-летний пьяный подросток из села Сухобузимское устроил ночные гонки с полицейскими после того, как сотрудники ДПС потребовали от него остановиться из-за превышения скорости.

Видео: УГИБДД по Красноярскому краю.

По словам полицейских, во время преследования подросток опасно маневрировал на дороге и выезжал на встречку. В ходе гонки сотруднику ДПС пришлось применить табельное оружие. Когда автомобиль лихача остановился, подросток попытался выбежать из него и скрыться от полицейских — но сотрудники задержали его и доставили в отдел.

В участок также вызвали и мать задержанного подростка, при которой он прошел тест на опьянение: проверка показала наличие алкоголя на уровне в 0,55 мг/л.

Сотрудники ДПС установили, что автомобиль не был поставлен на учет, несмотря на то, что принадлежал подростку, поэтому машину поставили на спецстоянку. Подростку выписали ряд протоколов на сумму более 75 тысяч рублей. Родителей 17-летнего жителя поселка могут привлечь к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 5.35 КоАП).

  • Ранее «Проспект Мира» рассказывал о том, как пьяный красноярец устроил зрелищную гонку с полицией.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
ДТП
Актуальное